본문 바로가기
향기로운 일상다반사

쌈두부말이 하는 법(feat. 오리고기)

by 여운맘 2022. 6. 15.
728x90
반응형

안녕하세요~ 오늘은 무럭이를 5주 만에

보고 온 날이었어요!~ 오랜만에 보고 와서

얼마나 컸는지 너무 좋았어요ㅎㅎ

 

하지만 드디어 임신성당뇨 검사를...

4주 뒤에 한다고 해요.. ㅠ

제일 걱정되는 검사라서 먹는 걸 어떻게 조절할지

생각하던 와중에 쌈두부라는걸 발견했어요!

그래서 바로 요리 들어갑니다ㅎㅎ

 


쌈두부말이(feat.오리고기)

[재료]

쌈두부 1팩

깻잎

양파 1개

오이 1개

파프리카 노랑 1/2개

파프리카 빨강 1/2개

크래미 4개

좋아하는 소스 1~2개(머스터드, 월남쌈 소스 등)


[만드는 법]

1.

재료별로 크기를 맞추어 썰어줍니다.

월남쌈처럼 쌈두부로

말아줄 것을 생각하고 썰어주세요.

 

2.

쌈두부위에 재료를 차곡차곡

올려주시고 말아주세요

 

3.

완성된 쌈두부말이를 한 입 크기로 잘라서

소스에 찍어 먹어주세요!

 


저는 이렇게 좋아하는 재료를 잔뜩 넣어서

먹어봤는데요 오리고기와 함께 먹어답니다ㅎㅎ

이 외에도 좋아하는 재료가 있다고 하면 같이

넣어서 먹어도 좋을것같아요!

건강하고 포만감도 있고

무엇보다 간단한 게 만들 수 있어서 최고의

건강식이네요~

 

-오늘의 밥상 끝-

반응형

댓글