안녕하세요! 오늘은 남편 생일을 맞이해서 전부터 고구마 피자를
먹고 싶다고 해서 제가 직접 만들어보려고 합니다ㅎㅎ 물론 그냥 시켜먹어도
되지만 요리승부욕이 있고 정성을 한번 들여보자 해서 후다닥
재료를 사고 만들어봤어요. 바로 보실까요.
고구마 식빵피자(feat. 남편 생일파티)
[재료]
우유
피자치즈
고구마
꿀
버터
파슬리
식빵 or 토르티야
설탕
*식빵 말고도 토르티야로 만들어 먹어도 맛있어요!
취향에 따라 만들어도 될 것 같습니다.
만드는 방법
1. 먼저 고구마를 깨끗하게 세척 후 삶아줍니다.
2. 삶아진 고구마를 껍질을 벗기고 고구마를 으깨주고
따뜻할 때 버터와 설탕, 꿀을 입맛에 맞게 넣어주세요.
단맛을 취향 차이가 있기 때문에 설탕이나 꿀은 조금씩 넣고
맛을 보면서 추가하시는 게 좋아요.
3. 우유를 넣어서 촉촉함을 추가해주세요.
이미 고구마 무스가 촉촉하고 부드러우면 생략하셔도 됩니다.
4. 식빵 위에 고구마 무스를 바른 뒤 치즈를
듬뿍 올려주세요. 달달하고 고소함의 끝판왕입니다.
먹음직스럽게 파슬리까지 뿌려주세요.
5. 식빵을 에어프라이에 120도에서 8~10분 정도 돌려서
먹으면 아주 꿀맛입니다.
이렇게 해서 남편 생일파티를 했습니다! 생각보다
만들기가 쉬워서 다음번에는 식빵 말고 토르티야로 만들어서
먹으려고요. 고구마 무스가 많이 남아서 당분간 고구마로
많이 간식을 만들어 먹을 것 같아요.
남편도 맛있게 먹어서 기분이 좋았습니다. 그리고 아이들도
먹기 좋은 간식 같아요! 아이가 먹을 때는 설탕을 조금
줄여야겠어요. 단거를 좋아하다 보니 너무 많이 넣어서
양심에 찔리더라고요ㅎㅎ 한번 꼭 만들어 드셔 보세요!
추천드립니다~
'향기로운 일상다반사' 카테고리의 다른 글
CU편의점 신상간식 추억의 케로로빵과 핫한 할로윈포켓몬빵 후기 (26) | 2022.10.13 |
---|---|
홍대 연남동 다꾸러들의 성지 스티커천국 메이드바이 후기! (33) | 2022.10.07 |
CU편의점 신상 간식 후기! 우유,딸기우유,리얼생초코 찰떡시리즈! (63) | 2022.09.22 |
출산준비! 육아아이템 천국 베이비플러스 화곡점 후기! (26) | 2022.09.17 |
드디어 GS25에서 포켓몬 피카츄빵 발견! (12) | 2022.08.31 |
댓글